Wir über uns

Die DLRG ist mit über 500.000 Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt.

Wir tragen verantwortlich dazu bei, die Sicherheit der Menschen im, am und auf dem Wasser zu gewährleisten.

Als eine kleine, bescheidene "Untergruppe" dieser Wasserrettungsorganisation hat sich unsere Gliederung (ca. 200 Mitglieder) über eine lange Zeit in Büchen und Siebeneichen, und später komplett in Büchen, zu einer festen Größe in der Gesellschaftsstruktur des Amtes Büchen entwickelt.

Die DLRG in Büchen ist mit ihren ehrenamtlichen Profis heute ein festes Glied in der helfenden Rettung.
Unsere Einsatzgruppe wird bei Wasserunfällen im Kreis Herzogtum Lauenburg, und auch darüber hinaus von der Kreisleitstelle über Funkmeldeempfänger gerufen.

In einer Kinder und einer Jugendgruppe wird der Nachwuchs an die Wasserrettung herangeführt.
Wir trainieren im Winter in Mölln und im Sommer im Waldschwimmbad in Büchen.
Neben der Fortbildung zu Rettungsschwimmern, kommt aber auch der Spaß und das Vergnügen nicht zu kurz. Die Teilnahme an Jugendfreizeiten bildet dabei eine ideale Abwechselung.